文总率万芳等四组女歌手 前进纽约夏日音乐祭台湾之夜

一年一度的纽约夏日音乐祭TaiwaneseWave台湾之夜即将于纽约时间8月3日晚间七点登场,文化总会今年首次加入,今(1)日与演出歌手阿爆、9m88、TizzyBac、万芳于驻纽约台北经济文化办事处参加开演前记者会,驻纽约办事处徐俪文大使、文总副会长江春男、文总副秘书长李厚庆、TaiwaneseWaves策展人Mia严敏、合作金库银行副总周俊隆皆到场参与,向大家预告台湾女力风即将吹进纽约!

驻纽约办事处徐俪文大使致词时表示,蔡英文总统两周前出访过境美国时,才走访中央公园,并预告TaiwaneseWaves活动即将登场,今年夏天,中央公园将会很台湾!希望大家一起享受一个美好的夏日之夜。文总副会长江春男今致词时也表示,台湾虽然小,但志向很大,只要台湾的文化力、社会力很活耀,就不怕国际压力大。恰逢今年是台湾关系法立法40周年,文总非常高兴作为台美文化交流的平台,相约中央公园见。

今年TaiwaneseWaves以VoicesofFemaleTaiwanese为主题,四组阵容风格多元,有将排湾族母语歌曲与灵魂乐巧妙结合的原住民歌手阿爆;牢骚系乐团、硬酷却柔美的台湾摇滚乐团TizzyBac;融合当代与复古、东方与西方元素的9m88;以及歌声扣人心弦的经典情歌天后万芳。从原住民族母语、台湾独立乐团的指标性乐团,再到家喻户晓的经典畅销女歌手,四位刚柔并济的优质女声将接力造浪,再次翻新纽约听众对于台湾音乐的认识!让世界听见台湾多元且富饶的文化原力!

这次除了9m88之外的其他三组歌手皆是首次到纽约演出,阿爆说:纽约是个跟台湾一样自由的地方,很开心能代表台湾的原住民,跟大家分享这个只有十万人在讲的语言及音乐创作能量。不管大家懂不懂,只要有节奏我们就是朋友!

9m88说:TaiwaneseWaves是一个很好的机会,让我们将想说的话分享给纽约的民众,这次跟我一起表演的乐手们都来自世界各地,我希望让我的乐手们可以看见我们群众的魅力,观众也可以感受到我们的演出能量。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *