「AsiaGaming观点」盼林志杰传承野兽精神 许晋哲要他当“队神”

野兽林志杰在CBA征战10年后,终于宣告回归台湾篮坛,22日富邦勇士球团也特别为他举行加盟记者会。对于林志杰未来在阵中的角色,总教练许晋哲希望他成为富邦队神,传承宝贵经验与职业精神,并尽可能延长他的职业生涯,想要他打到不能打为止。

林志杰在2009年加盟浙江广厦,10年CBA生涯曾两度拿下技巧挑战赛冠军,更是广厦队史得分王、助攻王,有广厦队魂之称。如今回到台湾篮坛,许晋哲也希望他能把自我要求的态度和场上精神传承给阵中年轻球员,更进一步成为富邦的队神。

对于林志杰的角色,许晋哲反问:大家只想看他一场球打40分钟,然后只打1季就退休,还是希望能看他多打几年?以我们来看,当然希望他的精神能够传承,这绝对不可能在1年内就完全交给小老弟,我们希望他能继续打下去,打到他不能打为止。

许晋哲表示,自己最早从林志杰18岁还在亚青时认识他,当年还是助教的许晋哲就大力向总教练郑光锡推荐。然而许晋哲指出,由于林志杰天赋太过优异,一度也对训练失去热情,直到踏入职业篮坛后才重新找回乐趣,在那之后他的自律和自我要求是外人难以想像,从18岁到现在转变相当大。

林志杰自己则说,现在我希望尽快熟悉富邦体系,跟队友有更好的默契,呈现教练所要求的球风,努力在球场上打出更精采的比赛,让球迷进场能感到非常值得。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *