「AsiaGaming·特约」Q2营利腰斩 三星坦承:日本出口限制造成负担

显示该公司晶片、手机业务皆出现下滑,营业利润年减56%,而三星电子副会长LeeMyung-jin也指出,该公司业务正受日本对南韩出口限制影响,并让三星感受到负担。

《日经新闻》今(31)报导,三星已连续2季出现年减逾50%的业绩,而日本的贸易限制也正对三星造成困扰,三星电子副会长LeeMyung-jin在宣布Q2财报后的电话会议中称,即便日本尚未禁止出口半导体材料,其出口限制批准程序,已让公司感到负担。

LeeMyung-jin表示,虽然目前无法估计未来的发展,但公司将尽最大努力,减少日本限制对生产造成的负面影响。

三星Q2营利为6.6兆韩元(约新台币1735.5亿元),其中主要收入晶片业务年减71%至3.4兆韩元(约新台币894.2亿元)、手机业务的营利年减42%至1.6兆韩元(约新台币420.74亿元),三星并称,行动业务总体上,受到旗舰型号销售放缓和行销费用增加影响。

野村证券高级分析师CWChung表示,三星高利润的GalaxyS型号出货量不如预期,可能导致三星手机平均售价下降和行销成本负担增加,不过低利润的GalaxyA系列产品出货量却很大,符合三星的智慧型手机总出货目标。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *