「AsiaGaming·总结」中捷轨道邻近住宅 忧通车3、4楼被看光光

台中捷运明年将通车,市民期待新的大众运输工具,但乌日一名谢先生投诉,住家离捷运轨道不到10公尺,从3楼以上打开窗帘,能清楚看到轨道上的捷运车厢,谢先生担心之后通车,有乘客搭车经过,都能窥探到他们家,隐私不保,加上谢先生家离捷运乌日站很近,轨道没装隔音罩,每次捷运进站煞车,都发出尖锐的摩擦声,他说投诉市府1年都没下文,交通局表示还会再想办法解决。

从住家窗户往外望,捷运从眼前开过,从第一节车厢到最后一节看进去,每节车窗玻璃通透,连拉环都看的一清二楚,更何况明年通车,乘客一样也能从车内窥探到住户家里面。

记者罗一心:屋主家卧房窗帘一打开,离捷运轨道不到10公尺就怕隐私全被看光光。

住户谢先生:谢先生住在台中乌日建国路上,他们家三楼女儿卧房四楼晒衣阳台,都看得到捷运在轨道上跑,就怕以后通车乘客经过一览无遗,住家变成动物园。

不只谢先生建国路上数一数,大约有60户住家都会受影响,除了隐私问题,还有噪音困扰。

谢先生家旁边就是捷运G16乌日站,轨道没设置隔音罩,进站前车子和轨道摩擦声,真的让人受不了,从去年就投诉市府却没下文。

交通局长叶昭甫会想办法:住户不堪其扰,只希望中捷通车前,能有解决之道。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *