钻石赛封王 林昀儒世界排名13写生涯新高

年仅17岁的桌球小将林昀儒上个月在T2桌球钻石赛夺得男单冠军,国际桌球总会(ITTF)今天公布8月最新世界排名,林昀儒从上个月的16名升至13名,再写生涯新高。

被誉为桌球神童的林昀儒,本季在国际舞台打出知名度,他先在6月的世界桌球巡回赛白金系列的日本公开赛拿下亚军,7月又在T2钻石赛马来西亚站夺冠,排名也跟着一路扶摇直上。

上个月林昀儒在T2钻石赛依序击败日本名将水谷隼、2016里约奥运金牌得主马龙,又在4强扳倒香港一哥黄镇廷,并在决赛以4比1拍落前世界球王樊振东,风光夺冠,就连ITTF官网也撰文报导,认为林昀儒是除日本名将张本智和外,另一名可威胁中国在世界桌坛霸权地位的新星。

林昀儒7月在世界桌球巡回赛白金系列的澳洲公开赛,男单止步16强,添得900分积分,接下来T2钻石赛马来西亚站夺冠则让他获得1000分,目前总积分以1万245分排名第13。

至于台湾桌球名将庄智渊,本月世界排名则从28名滑落至36名,是他自2001年2月以来的新低点,而男单好手陈建安的排名也从39名跌至58名。

至于女子组方面,台湾一姐郑怡静排名则小幅下滑1名,来到世界第9,陈思羽则由上个月的32名,回升至25名。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *